Запеканка с гречневой крупой
и грибами
Вам потребуется:
гречневая крупа «Яровое поле» – 1 стакан
грибы (шампиньоны) – 500 г
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
сметана — 125 г
масло сливочное – 3 столовые ложки
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное для смазывания формы
Сначала приготовим рассыпчатую гречневую кашу. Для того чтобы каша получилась рассыпчатой, необходимо отварить её в соотношении: 1 стакан хорошо промытой гречневой крупы к 2 стаканам воды. Готовую кашу поставим на время в сторону.
Репчатый лук следует очистить и порубить кубиками, грибы – вымыть и нарезать пластинами.
Обжарьте лук и грибы на сливочном масле до легкого золотистого цвета, примерно 5-7 минут. В отдельной миске приготовьте заливку для запеканки.
Для этого смешайте вместе сметану и яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Соедините все компоненты для гречневой запеканки — кашу, овощи и сметанно-яичную заливку в единую массу, хорошо перемешав.
Готовую массу выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания и отправить в предварительно прогретую до 180°С духовку
на 10-15 минут. Готовую гречневую запеканку поделить на порции и подать на стол вместе со сметаной. Приятного аппетита!