Ризотто с овощами
Вам потребуется:
Рис круглозерный — 150 г
Кабачок — 50 г
Болгарский перец — 70 г
Лук — порей — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей черешок — 1 шт.
Горошек замороженный — 30 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Бульон овощной — 500 мл или овощной бульонный кубик — 1 шт.
Соль — по вкусу
Для начала подготовим все овощи. Измельчим морковь, сельдерей, лук порей, кабачок и болгарский перец. В сковороде разогреем 1 ст.л. оливкового масла, обжарим овощи на сильном огне минут 7-10, помешивая. В другой сковороде разогреем оставшееся оливковое масло. Прогреем рис на масле, помешивая, минуты 3-4, пока рис не станет прозрачным. Добавим 200 мл овощного бульона или выложим овощной бульонный кубик и добавим 200 мл кипятка. Готовим рис, пока жидкость не выпарится. После этого перекладываем рис в сковороду к овощам. Добавляем зеленый замороженный горошек (не нужно его предварительно размораживать). Вливаем оставшиеся 300 мл бульона и готовим классический ризотто с овощами, помешивая, до состояния Аль Денте, когда рис снаружи уже мягкий, но внутри сохраняет твердость (на это уйдет 10-15 минут). Снимаем сковороду с огня, дадим блюду постоять минут 5-7. Готовое ризотто с овощами подаем горячим порционно. Приятного аппетита!