Рис

ЯРОВОЕ ПОЛЕ
РИС КРУГЛОЗЕРНЫЙ

Рис – уникальный злак и одна из наиболее распространенных посевных культур в мире. Его возделывают более чем в 110 странах мира, а объем посевных площадей превышает 150 миллионов гектар. Более 80% российского риса выращивается в Краснодарском крае.

Рисовая крупа очень питательна, при этом легко усваивается организмом.
Поэтому рис широко используется в качестве диетического продукта, а также для детского питания. Кроме того, рисовый отвар может применяться в качестве
лечебного средства при желудочных заболеваниях.

Крупа содержит практически все водорастворимые витамины группы В
и важные для здоровья человека аминокислоты.

ПОДРОБНЕЕ О РЕЦЕПТАХ

Какие витамины в ней содержатся?

  • B1 – 0,08 мг
  • B2 – 0,04 мг
  • PP – 1,6 мг

В 100 граммах продукта содержится:

  • Калорийность – 333 ккал
  • Белок – 7,0 г
  • Жиры – 1,1 г
  • Углеводы – 74,0 г
Какие микроэлементы в ней содержатся?

  • Na (натрий) – 12 мг
  • K (калий) – 100 мг
  • Ca (кальций) – 8 мг
  • Mg (магний) – 50 мг
  • P (фосфор) – 150 мг
  • Fe (железо) – 1,0 мг