Крупа Перловая

ЯРОВОЕ ПОЛЕ
КРУПА ПЕРЛОВАЯ

Перловая крупа представляет собой прошедший промышленную обработку и очистку ячмень. Название связано со схожестью зёрен крупы с жемчугом (перлами). Перловая крупа является основой различных гарниров, каш и супов и широко известна как солдатская пища, но и царские особы на Руси охотно ее употребляли, осознавая пользу продукта.

Среди основных свойств перловой крупы выделяют:

  • очищающее средство (каша из перловки обладает повышенным содержанием клетчатки, которая, попадая в организм, улучшает перистальтику кишечника и всего ЖКТ, это способствует выведению всех накопившихся злаков и токсинов из организма);
  • общеукрепляющее (содержание в составе продукта витамина А укрепляет иммунную систему, препятствуя проникновению бактерий через дыхательные пути, кроме того улучшает зрительную функцию и состояние слизистых оболочек);
  • восстанавливающее (лизин, входящий в состав перловки, обладает свойствами нормализации работы сердечной мышцы, аминокислоты способствуют выработке коллагена и восстанавливают повреждённые ткани);
  • антибактериальное (гордецин в составе продукта является натуральным антибиотиком, регулярный его приём улучшает работу мозговых центров, способствует нормализации холестерина в крови, налаживает работу обменной системы, обладает отхаркивающим воздействием).

ПОДРОБНЕЕ О РЕЦЕПТАХ

Какие витамины в ней содержатся?

  • B1 – 0,12 мг
  • B2 – 0,06 мг
  • PP – 2,0 мг

В 100 граммах продукта содержится:

  • Калорийность – 315 ккал
  • Белок – 9,3 г
  • Жиры – 1,1 г
  • Углеводы – 66,9 г

Какие микроэлементы в ней содержатся?

  • Na (натрий) – 10 мг
  • K (калий) – 172 мг
  • Ca (кальций) – 38 мг
  • Mg (магний) – 40 мг
  • P (фосфор) – 323 мг
  • Fe (железо) – 1,8 мг