ПЫШЕЧКА
МУКА ПШЕНИЧНАЯ
Пшеничная мука — это перемолотое зерно пшеницы. Мука высшего сорта наиболее популярна для изготовления хлеба и выпечки, используется в производстве макаронных изделий, для приготовления блинов, оладий, пельменей, вареников, кондитерских изделий, а также применяется как загуститель для соусов.
Хлеб – всему голова! Роль муки в жизни людей нельзя переоценить.
Польза пшеничной муки заключается в большом перечне витаминов группы В.
Все эти витамины очень важны для нормального метаболизма, работы нервной системы и головного мозга.
Какие витамины в ней содержатся?
- B1 – 0,17 мг
- B2 – 0,04 мг
- PP – 1,2 мг
В 100 граммах продукта содержится:
- Калорийность – 334 ккал
- Белок – 10,3 г
- Жиры – 1,1 г
- Углеводы – 70,6 г
Какие микроэлементы в ней содержатся?
- Na (натрий) – 2 мг
- K (калий) – 107 мг
- Ca (кальций) – 15 мг
- Mg (магний) – 22 мг
- P (фосфор) – 108 мг
- Fe (железо) – 1,2 мг