Марокканский суп с перловой крупой
Вам потребуется:
перловая крупа «Яровое поле» – 250г
лук репчатый – 1 штука (среднего размера)
помидоры – 3 штуки (среднего размера)
масло сливочное – 2 столовые ложки
масло оливковое – 2 столовые ложки
молотый имбирь – 1,5 чайные ложки
молотая куркума – 0,5 чайные ложки
кайенский перец (или перец чили хлопьями) – 1/8 ч.л.
петрушка свежая — 5 веточек; кинза свежая – 5 веточек
перец черный молотый и соль – по вкусу
Перловую крупу перебрать, промыть и замочить на 2 часа.
После замачивания крупу промыть дополнительно.
Лук мелко нарезать. Помидоры ошпарить, снять кожицу и натереть на терке в пюре. Припустить лук на смеси масел, добавить пюре из томатов.
В полученную смесь добавить 2 литра воды, довести до кипения, затем варить на медленном огне 45 минут.
Добавить подготовленную перловую крупу, довести до кипения, добавить специи и варить на медленном огне до готовности.
Украсьте блюдо зеленью. Постный марокканский суп с перловой крупой готов. Приятного аппетита!