Крупа манная

ЯРОВОЕ ПОЛЕ
КРУПА МАННАЯ

Манная крупа представляет собой перемолотые зерна пшеницы. До начала XX века продукт не был широко известен, поскольку из-за сложности процесса переработки был дорог и доступен только обеспеченным купцам и знати. После механизации производства, продукт быстро получил народное признание: он используется не только для приготовления вкусной каши, но и в качестве ингредиента для выпечки и различных соусов.

Манная каша хорошо усваивается организмом благодаря небольшому содержанию клетчатки. Она способствует быстрому восстановлению сил, поэтому рекомендуется при истощении организма после перенесенных заболеваний и операций, а также людям с проблемами органов пищеварения. Употребление манной каши в небольших количествах помогает снизить уровень холестерина.

Несмотря на полезные свойства, продукт не рекомендуется к употреблению при наличии у человека аллергии на пшеничный белок – глютен.

ПОДРОБНЕЕ О РЕЦЕПТАХ

Какие витамины в ней содержатся?

  • B1 – 0,14 мг
  • B2 – 0,04 мг
  • PP – 1,2 мг

В 100 граммах продукта содержится:

  • Калорийность – 333 ккал
  • Белок – 10,3 г
  • Жиры – 1,0 г
  • Углеводы – 70,6 г
Какие микроэлементы в ней содержатся?

  • Na (натрий) – 3 мг
  • K (калий) – 130 мг
  • Ca (кальций) – 20 мг
  • Mg (магний) – 18 мг
  • P (фосфор) – 85 мг
  • Fe (железо) – 1 мг