ЯРОВОЕ ПОЛЕ
КРУПА МАННАЯ
Манная крупа представляет собой перемолотые зерна пшеницы. До начала XX века продукт не был широко известен, поскольку из-за сложности процесса переработки был дорог и доступен только обеспеченным купцам и знати. После механизации производства, продукт быстро получил народное признание: он используется не только для приготовления вкусной каши, но и в качестве ингредиента для выпечки и различных соусов.
Манная каша хорошо усваивается организмом благодаря небольшому содержанию клетчатки. Она способствует быстрому восстановлению сил, поэтому рекомендуется при истощении организма после перенесенных заболеваний и операций, а также людям с проблемами органов пищеварения. Употребление манной каши в небольших количествах помогает снизить уровень холестерина.
Несмотря на полезные свойства, продукт не рекомендуется к употреблению при наличии у человека аллергии на пшеничный белок – глютен.
- B1 – 0,14 мг
- B2 – 0,04 мг
- PP – 1,2 мг
В 100 граммах продукта содержится:
- Калорийность – 333 ккал
- Белок – 10,3 г
- Жиры – 1,0 г
- Углеводы – 70,6 г
- Na (натрий) – 3 мг
- K (калий) – 130 мг
- Ca (кальций) – 20 мг
- Mg (магний) – 18 мг
- P (фосфор) – 85 мг
- Fe (железо) – 1 мг