Крупа Пшено

ЯРОВОЕ ПОЛЕ
КРУПА ПШЕНО

Пшено получается путем обработки проса, одной из самых распространенных зерновых культур на Руси. И уже после дальнейшей обработки его в шлифовальных машинах выходит пшено шлифованное. Наиболее популярна каша, приготовленная из этого продукта. И диетологи и кардиологи выделяют пшенную кашу за наличие в ее составе большого количества калия и магния. Недостаток этих веществ ослабляет сердечно-сосудистую систему.

Согласно исследованиям, у тех кто регулярно ест пшенную кашу, снижается риск развития болезни Альцгеймера и атеросклероза.

Пшено содержит аминокислоты — гистидин, лейцин, лизин и витамины группы В, РР, А, Е. Витамин Е (токоферола) является хорошим антиоксидантом.
Витамин В1 помогает избавиться от депрессии.
Витамин В6 ускоряет обмен веществ и процесс сжигания жира.

В пшене содержится много белка, благодаря чему его часто включают в свой рацион вегетарианцы.

ПОДРОБНЕЕ О РЕЦЕПТАХ

Какие витамины в ней содержатся?

  • B1 – 0,42 мг
  • B2 – 0,04 мг
  • PP – 1,6 мг

В 100 граммах продукта содержится:

  • Калорийность – 342 ккал
  • Белок – 11,5 г
  • Жиры – 3,3 г
  • Углеводы – 66,5 г
Какие микроэлементы в ней содержатся?

  • Na (натрий) – 10 мг
  • K (калий) – 211 мг
  • Ca (кальций) – 27 мг
  • Mg (магний) – 83 мг
  • P (фосфор) – 233 мг
  • Fe (железо) – 2,7 мг