Крахмал

ПЫШЕЧКА
КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

Крахмал картофельный – безвкусный порошок белого цвета, который не растворяется в воде. Он получается из картофельных клубней и полезен для регулирования уровня сахара в крови. При приготовлении этот крахмал имеет много положительных кулинарных характеристик, включая нейтральный вкус, высокую вяжущую способность, длинную текстуру и минимальную склонность к вспениванию или пожелтению раствора. Картофельный крахмал активно используют в качестве загустителя для пудингов, соусов, теста, мучных изделий, супов. Без этого продукта невозможно представить традиционный, исконно русский напиток – кисель! Используется он и для приготовления теста.

Картофельный крахмал ускоряет обмен веществ, служит основным источником энергии, оказывает благотворное влияние на пищеварительный процесс. Кроме того, продукт понижает уровень холестерина, способствует снижению артериального давления, положительно воздействует на работу печени. Крахмал повышает общий иммунитет и защитные свойства организма, помогает ему в борьбе с различными инфекциями, воспалениями и участвует в создании мышечных волокон.

ПОДРОБНЕЕ О РЕЦЕПТАХ

Какие витамины в ней содержатся?

  • B4 – 39,5 мг
  • B3 – 3,5 мг
  • B6 – 0,8 мг

В 100 граммах продукта содержится:

  • Калорийность – 317 ккал
  • Углеводы – 79,3 г
Какие микроэлементы в ней содержатся?

  • Na (натрий) – 55 мг
  • K (калий) – 1001 мг
  • Ca (кальций) – 65 мг
  • Mg (магний) – 65 мг
  • P (фосфор) – 168 мг
  • Fe (железо) – 1,4 мг