Клубничный кисель
Вам потребуется:
Картофельный крахмал «Пышечка» – 3 столовые ложки
Сахар – 0,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Клубника – 1 кг
Взбитые сливки – по желанию
В большой кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды и сахар.
Снимите с огня полученный сироп. Растворите картофельный крахмал в половине стакана холодной воды и размешайте с сиропом.
Поставьте на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте предварительно пюрерованную клубнику и тщательно перемешайте. Разложите порционно в креманки или поместите в большую чашу, которую предварительно обдайте холодной водой.
Готовый кисель следует поместить в холодильник примерно на 3 часа. Рекомендуется подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!