Грибной сливочный суп с рисом
Вам потребуется:
вода – 2,5 литра
шампиньоны – 400 г
куриные крылышки – 4 штуки
морковь – 1 штука
рис круглозерный «Яровое поле» – 1 стакан
сливки или сметана – 2/3 стакана
лук репчатый – 1 штука
масло оливковое – 2 столовые ложки
мука пшеничная «Пышечка» – 1 столовая ложка
петрушка и лавровый лист – по вкусу
перец черный молотый и соль – по вкусу
Вымыть крылышки в проточной воде и разрезать пополам.
Включить мультиварку (режим «Жарка 2»), добавить оливковое масло, дать чаше немного нагреться и обжарить крылышки с каждой стороны 6-8 минут. Лук и морковь порезать полукольцами или маленькими кусочками, положить к крыльям. Обжаривать минут 10, постоянно мешая. Грибы промыть, немного просушить и порезать пластинами. Их также добавить в кастрюлю и обжаривать, пока вода целиком не выпарится, а грибы не приобретут золотистый оттенок (минут 10-12).
Добавить ложку муки. Влить тонкой струйкой сливки, добавить соль, перец и перемешать. Рисовую крупу промыть, всыпать к овощам и налить горячей воды. Включить мультиварку (режим «Тушение») на 45 минут. По истечении времени положить измельченную петрушку, лавровый лист, закрыть крышкой и оставить еще на 10-15 минут. Подавать порционно сливочный суп с рисом и грибами, дополнительно присыпав зеленью.
Приятного аппетита!