Гречка ЯП

ЯРОВОЕ ПОЛЕ
КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ

Гречневая крупа ядрица – это плоды растения гречихи, прошедшие процесс очистки, пропаривания и отволаживания (сушки и охлаждения пропаренного зерна). Процесс пропаривания позволяет сохранить в крупе бо́льшую часть минералов и витаминов в крупе.

Гречневая крупа одна из самых богатых белками круп и является неотъемлемой составляющей рациона людей, которые ценят свое здоровье. Она уникальна по своему составу и свойствам, поэтому включать ее в рацион будет полезно не только взрослым, но и детям.

Из гречневой крупы готовят массу блюд: каши, запеканки, оладьи, супы и даже котлеты. К тому же, она отлично сочетается со многими продуктами: овощами, мясом, молоком, медом.

ПОДРОБНЕЕ О РЕЦЕПТАХ

Какие витамины в ней содержатся?

  • B1 – 0,43 мг
  • B2 – 0,2 мг
  • PP – 4,2 мг

В 100 граммах продукта содержится:

  • Калорийность – 329 ккал
  • Белок – 12,6 г
  • Жиры – 2,6 г
  • Углеводы – 68,o г
Какие микроэлементы в ней содержатся?

  • Na (натрий) – 3 мг
  • K (калий) – 380 мг
  • Ca (кальций) – 20 мг
  • Mg (магний) – 200 мг
  • P (фосфор) – 298 мг
  • Fe (железо) – 6,7 мг