ЯРОВОЕ ПОЛЕ
КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ
Гречневая крупа ядрица – это плоды растения гречихи, прошедшие процесс очистки, пропаривания и отволаживания (сушки и охлаждения пропаренного зерна). Процесс пропаривания позволяет сохранить в крупе бо́льшую часть минералов и витаминов в крупе.
Гречневая крупа одна из самых богатых белками круп и является неотъемлемой составляющей рациона людей, которые ценят свое здоровье. Она уникальна по своему составу и свойствам, поэтому включать ее в рацион будет полезно не только взрослым, но и детям.
Из гречневой крупы готовят массу блюд: каши, запеканки, оладьи, супы и даже котлеты. К тому же, она отлично сочетается со многими продуктами: овощами, мясом, молоком, медом.
Какие витамины в ней содержатся?
- B1 – 0,43 мг
- B2 – 0,2 мг
- PP – 4,2 мг
В 100 граммах продукта содержится:
- Калорийность – 329 ккал
- Белок – 12,6 г
- Жиры – 2,6 г
- Углеводы – 68,o г
Какие микроэлементы в ней содержатся?
- Na (натрий) – 3 мг
- K (калий) – 380 мг
- Ca (кальций) – 20 мг
- Mg (магний) – 200 мг
- P (фосфор) – 298 мг
- Fe (железо) – 6,7 мг