Гречневая каша по-купечески
Вам потребуется:
свинина – 350-400 г
крупа гречневая «Яровое поле» – 200 г
лук репчатный – 1 штука
морковь – 1 штука
красный болгарский перец – половинка (по желанию)
масло растительное – 1 столовая ложка
томатная паста – 2 столовые ложки
бульонный кубик – 1 штука
соль и перец – по вкусу
укроп – пара веточек (для украшения, по желанию)
Предварительно нарежьте свинину крупными кусочками (до 3 см)
Гречневую крупу перебрать, промыть и просушить на бумажном полотенце. Обжарьте мясо до легкой румяности, посолите и поперчите.
Добавьте мелко порезанные лук, перец, тертую морковь и томатную пасту.
Переложите мясо с овощами в кастрюлю с толстыми стенками. Всыпать гречневую крупу и залить бульоном (или водой) на палец выше уровня крупы. Готовить вместе с мясом на медленном огне 20-25 минут, пока гречневая крупа не впитает всю воду. Дать каше настояться 10-15 минут.
По желанию можно украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!