Гороховая каша с луком

Гороховая каша с луком

Вам потребуется:
Горох колотый – 500 г
Лук репчатый – 1 штука, крупный
Масло сливочное – 50 г
Соль – 3 щепотки
Лавровый лист – 2 штуки

Рекомендуется промыть колотый горох, залить его с вечера кипятком и оставить на ночь.

Для приемлемого результата достаточно оставить горох на 2-3 часа. После указанного времени дополнительно промыть горох несколько раз в воде. Высыпать горох в емкость с антипригарным дном. Добавить соль.

Влить воду из расчета 1 стакан гороха к 2,5 стаканам горячей воды. Поместить емкость на плиту и отварить бобовые около 1-1,5 часов, помешивая.
Как только горох станет мягким и впитает в себя всю воду, снять емкость с плиты. Размять вареный горох прессом для отварного картофеля или погружным блендером.

Очистить луковицу от шелухи и промыть в воде. Раскалить на плите сковороду, добавить сливочное масло, растопив его. Лук нарезать мелкими кубиками и отпассеровать в масле примерно 3-5 минут до золотистого цвета. Высыпать обжаренный лук с маслом в гороховое пюре, оставив 1 столовых ложки зажарки для украшения, и перемешать.

Выложить гороховую кашу в пиалы или формочки, украсить пассерованным луком и свежей зеленью. Приятного аппетита!