Горох ЯП

ЯРОВОЕ ПОЛЕ
ГОРОХ КОЛОТЫЙ

Шлифованный колотый горох – это преимущественно желтые зерна, прошедшие процедуру шлифования на специальном оборудовании и паровую обработку. Затем высушенные до влажности 12-14% ядра просеиваются и разделяются на колотые и целые. Готовый продукт очень твёрдый. По количеству примесей он делится на первый и второй сорта.
В России традиционно готовят гороховый суп, менее популярна каша. Варить до готовности горох целый необходимо дольше, чем колотый.

В разные времена в разных странах горох был и деликатесом, и едой для бедняков. Сегодня общеизвестна пищевая ценность гороха. Основным показателем является количество белка, сопоставимое с его содержанием в говядине. Аминокислота, содержащаяся в бобовых, является очень мощным природным противовирусным средством.

В 100 г гороха содержатся 32% суточной нормы белка, жиров – 1% и углеводов – 21%.
Богатый состав микроэлементов обеспечивает высокую ценность для профилактики болезней сердца и сосудов, контроля уровня сахара и холестерина в крови.

Правильно приготовленное блюдо из бобовых очень вкусное и полезное. Все рецепты объединяет один ингредиент – качественный горох «Яровое поле».

ПОДРОБНЕЕ О РЕЦЕПТАХ

Какие витамины в ней содержатся?

  • B1 – 0,9 мг
  • B2 – 0,18 мг
  • PP – 2,4 мг

В 100 граммах продукта содержится:

  • Калорийность – 229 ккал
  • Белок – 23,0 г
  • Жиры – 1,6 г
  • Углеводы – 68,1 г

Какие микроэлементы в ней содержатся?

  • Na (натрий) – 27 мг
  • K (калий) – 731 мг
  • Ca (кальций) – 89 мг
  • Mg (магний) – 88 мг
  • P (фосфор) – 226 мг
  • Fe (железо) – 7 мг