Галета с грибами и сыром
Для приготовления теста:
растительное масло 80 мл; вода 120 мл
соль 2 щепотки; мука 200 г ;ржаная мука 100 г
Для приготовления начинки:
лисички 150 г; лук репчатый 1 шт.
растительное масло 3 ст. л.; соль по вкусу
тимьян сушеный 1 ч. л.; сливки 10-20% 100 мл
чеснок 3 зубчика; сыр твердый 50 г
Дополнительно:
картофельный крахмал
Для теста соединить кипяток и масло. Отдельно смешать муку и соль, влить масляную смесь. Быстро замесить нелипкое тесто. Лисички промыть, нарезать. Поджарить их с луком 5–7 минут на масле. Посолить и посыпать тимьяном. Готовить в течение минуты. Влить сливки. Тушить еще 5 минут, сливки должны почти выпариться. Выдавить чеснок и перемешать. Дать начинке остыть. Духовку разогреть до 170°C. Раскатать тесто толщиной около 0,5 см. Посыпать крахмалом. Выложить начинку на середину и завернуть края. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут, потом посыпать тертым сыром и готовить еще 15–20 минут. Готовую галету немного остудить и нарезать. Приятного аппетита!