Шоколадный бисквитный рулет со сливочно‑кокосовым кремом и малиной

Шоколадный бисквитный рулет со сливочно‑кокосовым кремом и малиной

Вам потребуется:
Для приготовления начинки:
крахмал картофельный «Пышечка» – 1 чайная ложка
белый шоколад – 100 г
кокосовая стружка – 1,5 столовые ложки
сливки жирностью 33% – 200 г
малиновое пюре – 120 г
сахар – 1 столовая ложка
горсть свежей или замороженной малины для украшения


Начинку для этого рецепта лучше сделать заранее, поскольку она долго остывает.
Соедините шоколад и кокосовую стружку. Залейте горячими сливками, взбейте блендером или перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с кремом плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

Возьмите готовое малиновое пюре или сделайте его самостоятельно, перетерев ягоды через сито. Поместите пюре, крахмал и сахар в небольшую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите смесь 1 минуту. Переложите в миску, накройте плёнкой
и охладите в течение нескольких часов.

Миксером взбейте яйца, соль и сахар в пышную светлую массу. Соедините муку, крахмал, какао‑порошок и разрыхлитель. Частями просейте сухую смесь в жидкую, доведите массу до однородности. Влейте горячее молоко и снова перемешайте.

Распределите тесто по противню, застеленному пергаментом. Поместите в разогретую до 180°C духовку на 12–15 минут. Переложите бисквит на новый лист пергамента и удалите старый. Сверните корж рулетом вместе с пергаментом и остудите. Взбейте охлаждённый кокосовый крем миксером до плотной консистенции. Разверните рулет, смажьте его малиновым конфитюром. Сверху распределите крем и при желании ягоды.

Сверните рулет и уберите в холодильник на 2 часа, после – нарежьте десерт на кусочки. Приятного аппетита!