Банановые маффины

Банановые маффины

Вам потребуется:
мякоть банана – 450 г
мука «Пышечка» – 200 г
сахар – 140 г
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 40 г
разрыхлитель – 2 ч. ложки
ванильный сахар – 1 ч. ложка
соль – 1 щепотка


Растапливаем в небольшой миске сливочное масло.

Пока масло остывает, взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до полного их растворения. Добавляем к яйцам растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим) и перемешиваем. В отдельной посуде разминаем бананы вилкой или толкушкой.

Смешиваем банановое пюре и полученную ранее смесь до однородного состояния и просеиваем в емкость муку и разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем, получаем негустое тесто. Раскладываем тесто по формочкам (заполняем их максимум на три четверти) и выпекаем 30-35 минут в заранее разогретой до 180°С духовке. Банановые маффины готовы.

Для привлекательности можно слегка посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!