Пшенные сырники с ягодами
Вам потребуется:
пшено шлифованное «Яровое поле» – 150 г
манная крупа «Яровое поле» — 2 столовые ложки
пшеничная мука «Пышечка» – 2 столовые ложки
творог – 100 г
творожный сыр – 50 г
сахарная пудра – 2 столовые ложки
яйцо куриное – 1 шт.
сметана – 2 столовые ложки
соль – 1 щепотка
ягоды (клубника, малина) для украшения
Переберите и промойте крупу. Залейте пшено водой в соотношении: 1 часть крупы и 2 части воды, оставьте на 1–2 часа. После этого слейте воду,
еще раз промойте и поставьте варить около 20 минут. Сваренную пшенную кашу следует остудить, затем добавить творог, сахарную пудру, яйцо,
творожный сыр и соль.
Все перемешиваем до образования однородной густой массы. Если масса получилась жидкой для формирования сырников, добавьте одну-две ложки манной крупы и дайте настояться 15 минут. Из получившейся массы слепите небольшие лепешки, обваляйте их в муке, выложите на противень или керамическую форму, предварительно смазав её сливочным маслом.
Сырники немного смажьте сметаной и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 30 минут до образования румяной корочки.
Готовые сырники слегка остудить и подавать со сметаной и ягодами.