Перловая крупа с рыжиками
(лесными грибами)
Вам потребуется:
перловая крупа «Яровое поле» — 250 г
грибы рыжики (свежие) — 200 г
репчатый лук — 1 шт.
масло для жарки (растительное или сливочное).
Для приготовления оставить на 5 часов залитой холодной водой, не забыв посолить. Переложить крупу в мультиварку, залить водой в соотношении 1:2 и варить на режиме «плов». Перловка получается вкуснее, если добавить в неё специи по вкусу.
Рыжики перед жаркой хорошо промыть, но не отваривать. Замочите грибы в холодной воде, меняя её несколько раз. Чистые грибы мелко порежьте. Выложите их на сковороду и жарьте, перемешивая, пока не испарится лишняя вода.
Когда грибы подсохнут, добавьте масло и продолжайте их готовить на среднем огне. Порежьте луковицу и пожарьте вместе с грибами, посолите по вкусу.
Возьмите часть жареных грибов, смешайте с перловой кашей, добавьте масло по вкусу и томить пять минут. Приятного аппетита!